Nome
popular em inglês: Tilápia Vermelha
Nome
científico: Híbrido de Oreochromis
Distribuição
geográfica: Espécies desenvolvida em Israel, que vem sendo introduzida em quase
todo o Brasil.
Dieta:Se
alimenta de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton
e pequenos peixes
Tamanho
médio: é de até 60cm
Curiosidades:
A tilápia é um excelente controle biológico para alguns problemas de
infestações de plantas aquáticas. Eles preferem plantas aquáticas que flutuam,
mas também consomem algumas algas fibrosas.As tilápias são espécies
oportunistas, que apresentam uma grande capacidade de adaptação aos ambientes
lênticos. Além disso, suportam grandes variações de temperatura e toleram
baixos teores de oxigênio dissolvido. A alimentação pode variar dependendo da
espécie: podem ser onívoras, herbívoras ou fitoplanctófagas. Algumas espécies
se reproduzem a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer
mais de quatro vezes por ano. Como protegem a prole, o índice de sobrevivência
é bastante elevado.
Links
consultados: http://www.pisciculturadinamarca.com.br/especies-produzidas/31-tilapia-vermelha
http://www.pisciculturasaojeronimo.com.br/portfolio/tilapia-vermelha/
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